Ющенко поручил Генпрокуратуре разобраться с Луценко и Черновецким

Президент Виктор Ющенко послал Генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо по поводу инцидента между министром внутренних дел Юрием Луценко и киевским городским головой Леонидом Черновецким, который произошел в пятницу.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Глава государства просит тщательным образом выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством мероприятия к его участникам. О результатах этой проверки Президент просит сообщить ему в течение недели.

Руководитель президентского секретариата Виктор Балога, комментируя пятничные события и письмо к Генпрокурору, заявил об «очевидной постыдности столкновения между двумя высокопоставленными должностными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват».

«Два чиновника поступили явно не достойно своих должностей, поступили высшей мерой не взвешенно, по-мальчишески, бросили густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю Секретариат Президента, последний случай, когда на Банковой, 11 будут раздавать по сторонам пинки и пощечины», - заявил Балога.

Он отметил, что Президент ожидает от Генеральной прокуратуры глубокой правовой оценки потасовки между Луценко и Черновецким.

«Выводы ГПУ должны быть полными, объективными и беспристрастными, без каких-либо политических или каких-то иных примесей. Не имеет значения, кого будет касаться сила действия закона – лидера парламентской политической силы и правительственного чиновника или градоначальника. Оба они пользуются доверием сотен тысяч людей, которые их делегировали во власть совсем не для отработки упражнений рукопашного боя», - отметил Балога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.