Минздрав создает штаб по противодействию птичьему гриппу

Министерство здравоохранения Украины усилило профилактические и противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить заболеваний высокопатогенным птичьим гриппом среди жителей Крыма.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Минздрава.

По приказу министра здравоохранения Василия Князевича, создается оперативный штаб для координации деятельности, а также для постоянной и четкой координации работы по профилактике гриппа соответствующих органов и учреждений АР Крым, обеспечению обмена ежедневной оперативной информацией и тому подобное.

Кроме того, решено направить деньги и для проведения экстренной профилактики птичьего гриппа среди работников птицехозяйств.

Средства направляются для предотвращения одновременного заражения вирусами птичьего и человеческого гриппа, на подготовку при необходимости госпиталей, формирования дополнительных бригад медработников, для подворовых обходов, создания запаса диагностических и лечебных препаратов, а также препаратов для проведения лабораторных исследований на вирус птичьего гриппа у людей.

Кроме того, руководителям птицехозяйств рекомендовано обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Украинскому центру гриппа и ОРВИ Минздрава Украины дано поручение обеспечить мониторинг вирусов гриппа и заболеваемости, немедленно информировать Минздрав Украины о случаях заболевания и массовых заболеваниях обычным гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.