Виталий Гайдук продает свой бизнес и возвращается в политику

Совладелец корпорации «ИСД» Виталий Гайдук ведет консультации по продаже своей доли в бизнесе. Он намерен посвятить себя политической карьере. Об этом сообщил второй совладелец «ИСД» Сергей Тарута.

«Не исключено, что в ближайшее время мы станем свидетелями очередного возвращения Виталия Анатольевича в политикум Украины», - заявил в интервью «Экономическим известиям» Сергей Тарута.

«Он - человек высокоморальный и ответственный. И он бы не хотел, чтобы его присутствие или причастность (даже формальная) к тому или иному бизнесу давала основания кому бы то ни было упрекать или обвинять его в лоббировании чьих-либо частных или коммерческих интересов», - сказал Тарута.

По взаимному согласию, объяснил он, Гайдук принял решение не разделять бизнес, а просто выйти из него - продать свою долю акционерам компании и посвятить себя в дальнейшем политической карьере.

На вопрос, успел ли Гайдук уже продать свою долю, Тарута ответил: «Нет, мы ведем сейчас консультации на сей счет. И должен заметить, что этот процесс идет в конструктивном и абсолютно цивилизованном русле».

Ранее Кабинет Министров подал представление на назначение Гайдука вице-премьер-министром.

С 2000 по 2003 годы Гайдук был первым замминистра и заместителем вице-премьера.

С октября 2006 по май 2007 года Гайдук был секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.