СМИ: «Нефтегаз Украины» расторгает договоры с «УкрГаз-Энерго»

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» инициирует расторжение договоров по услугам на транзит природного газа между совместным предприятием «УкрГаз-Энерго», оператором газотранспортной системы компанией «Укртрансгаз» и газоснабжающими компаниями (облгазами).

Об этом сообщил «Українським новинам» информированный источник, пишет «Украинская правда».

По информации источника, исполняющий обязанности заместителя председателя правления «Нефтегаза Украины» Игорь Диденко поручил провести работу по разрыву договоров на транспортировку газа между «Укртрансгазом» и газоснабжающими компаниями с одной стороны, и «УкрГаз-Энерго» с другой исходя из постановления Кабинета Министров N1729, которое определяет порядок обеспечения потребителей Украины природным газом.

По его информации, 11 января на селекторном совещании в «Нефтегазе Украины» было озвучено требование, взимать плату непосредственно с потребителей.

Источник проинформировал, что представители облгазов и «Укртрансгаза» не поддержали эту инициативу.

В пресс-службе «УкрГаз-Энерго» сообщили, что требований о расторжении договоров на транспортировку газа компания не получала, а разрыв контрактов в одностороннем порядке запрещен законодательством.

«В начале 2007 года мы заключили 5-летние контракты со всеми компаниями, транспортирующими и распределяющими газ по территории Украины. На сегодня они полностью выполняются сторонами», - сказал руководитель пресс-службы «УкрГаз-Энерго» Виталий Кисель.

На прошлой неделе НКРЭ своим распоряжением возобновило ограничение на объемы поставок газа «УкрГаз-Энерго» до 5,04 млрд кубометров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.