Кто возглавит ФГИ, АМКУ и Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания, - решение Кабмина

Кабинет Министров Украины предложит Верховной Раде назначить нового председателя Фонда государственного имущества, вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, председателей Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и Антимонопольного комитета, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, на должность председатель ФГИУ будет предлагаться Андрей Портнов, на должность вице-премьер-министра по вопросам ТЭК Виталий Гайдук, на должность председателя АМКУ Давид Жвания и на должность председателя Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, сообщает «УНИАН».

Эти кандидатуры уже внесены на рассмотрение парламента и согласованы премьер-министром Украины Юлией Тимошенко с коалицией, отметил Турчинов.

В то же время, по словам первого вице-премьер-министра, правительство не вносило никаких предложений по кандидатуре на должность генерального прокурора. Этот вопрос, говорит Турчинов, не относится к компетенции правительства.

Рассмотрение в Верховной Раде вопроса о назначении Валентина Наливайченко председателем Службы безопасности Украины запланировано на завтра, передает «УНИАН».

Это предусмотрено в проекте рассмотрения заседаний ВР на 15-18 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.