Аэропорты в частные руки. Тимошенко не против, но только по закону

Чтобы передавать аэропорты в частные в руки, нужно разработать специальный законопроект. Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после осмотра аэропорта в Днепропетровске, поручила Министерству транспорта и связи, Фонду госимущества и Министерству экономики разработать закон.

«Необходимо срочно разработать законопроект, который будет регламентировать процедуру приватизации аэропортов, их систем безопасности, а также взлетно-посадочных полос», - сказала Тимошенко, передает «УНИАН». Она сказала, что считает нелогичной и несоответствующей мировой практике передачу взлетно-посадочных полос в частную собственность.

Говоря о ситуации в Днепропетровске, Тимошенко отметила, что только после урегулирования отношений собственности по объектам действующего аэропорта, будет решаться, каким будет финансирование государства. При этом, по ее мнению, учитывая, что большинство объектов международного аэропорта в Днепропетровске принадлежит частным инвесторам, государство может вложить в реконструкцию инфраструктуры аэропорта не более 10% необходимых средств. Все остальные расходы, по ее словам, должны нести частные инвесторы.

В Харькове еще не решили вопрос, как аэропорт, который готовят к Евро-2012, передадут инвесторам. Городские власти говорят просто об инвестициях, не уточняя, будет это аренда (концессия) или продажа.
Но имена инвесторов уже известны. В начале декабря 2007 года компаньоны Александр Ярославский и Олег Дерипаска, бизнесмены-миллиардеры, создали совместную компанию «Strabag. Ua Cоnstruction Company», которая займется реконструкцией аэропорта, зданий, дорог и развязок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.