Кабмин выделил 5,5 млрд гривен на погашение обесцененных вкладов

Кабинет Министров принял постановление о порядке перечисления средств госбюджета на счет «Ощадбанка» для выплат вкладчикам Сберегательного банка СССР, сообщил министр финансов Виктор Пинзенык.

По словам Виктора Пинзеныка, в 2008 году «Ощадбанку» выделят 5 млрд. 760 млн. грн. на компенсацию вкладов. Из них на возвращение средств наследникам умерших вкладчиков - 240 млн. грн. - «в том числе - 10 млн. через страхование и 230 млн. через «Ощадбанк».

Перед регистрацией вкладчики будут заполнять анкету, в которой определят, куда должны быть перечислены деньги - на текущий счет или на депозит.

«После этого люди включаются в реестр, мы перечисляем средства и они зачисляются на счета граждан», - отметил министр финансов.

Пинзенык сообщил, что с текущего счета средства можно будет снять в любое время, а по депозитным «Ощадбанк» предложил проценты по валютным вкладам - 9,5%, по вкладам в гривне - 13,5%.

«Будет идти ежемесячное начисление процентов с возможностью ежемесячного их снимать», - отметил он.

По материалам «УНИАН», «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.