Евро и доллар подорожают, считают эксперты

Весенний мировой финансовый кризис, которого ожидают эксперты, затронет и украинский рынок, считают банкиры. Но некоторые финансовые эксперты считают, что катаклизмов не будет.

Как пишет «5 канал», те, кто настроены пессимистично, прогнозируют, что инфляция в следующем году превысит уровень, заложенный в бюджете. Виной этому станет отсутствие достаточных инструментов для ее сдерживания. Эксперты считают, что она будет на уровне 11-12%. На кредитно-депозитном рынке стабильность, ставки будут колебаться в пределах 1%, считают аналитики.

Специалисты не ожидают ревальвации гривни, которая могла бы уменьшить инфляцию. Но считают, что евро в первом квартале 2008-го года подорожает 760-ти гривень за сотню. А летом поднимется и доллар.

«Найбільшого піку - квітні-травні буде чергова міжнародна криза. Треба готуватися і заміщати ліквідність що йде із зовнішніх ринків на внутрішні», - считает Александр Сугоняко, президент ассоциации украинских банков.

Не согласен с ним аналитик финансового рынка Николай Ивченко: «Никакого кризиса не будет - пик его или сейчас или уже пройден. Главные задания - это борьба с инфляцией и уменьшение торгового дефицита».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.