Госкомлесхоз инициирует повышение штрафов за самовольную вырубку елей

Государственный комитет лесного хозяйства предлагает повысить штрафы за самовольную вырубку елок в 5-6 раз - до 850-1 020 гривен.

Об этом сообщил представитель контрольно-ревизионного управления Государственного комитета лесного хозяйства, передают «Українські новини».

Предполагается также, что будут увеличены в 3 раза суммы санкций по возмещению ущерба государству за каждую срубленную елку.

Представитель Комитета уточнил, что в настоящее время уже разработан проект документа о внесении соответствующих изменений в действующее законодательство.

При этом он выразил надежду, что такие предложения Гослесхоза будут приняты уже в 2008 году.

Сейчас за самовольную вырубку елей лесонарушитель должен заплатить штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом доходов граждан (85-170 гривен).

Кроме этого, за одно самовольно срубленное дерево с диаметром пня до 10 см в лесах природно-заповедного фонда нарушитель обязан возместить государству убытки в размере 51 гривны, в особо охраняемых лесах - 40,8 гривен, в эксплуатационных лесах - 25,5 гривен.

Санкции за самовольную вырубку в границах населенных пунктов установлены в размере 40 гривен за каждое срубленное дерево с диаметром пня до 6 см, и 60 гривен - с диаметром пня 6 - 10 см.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.