Северодонецк-2 не пугает, а интересует Президента

Президент Украины Виктор Ющенко не будет препятствовать проведению второго съезда депутатов местных советов в Северодонецке, одним из инициаторов которого стал председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин.

Как передает «УНИАН», об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы региональной политики Секретариата Президента Александр Старух.

По его словам, в Секретариате знают об инициативе проведения такого съезда, но убеждены, что все депутаты имеют право на собрания и высказывание своей точки зрения.

«Мы не разделяем их взгляды, но не будем препятствовать им», - сказал Старух, отметив, что Секретариат Президента, в свою очередь, планирует подготовить материалы, которые позволят общественности узнать о вопросах, которые будут подниматься на съезде в Северодонецке.

В то же время Старух отказался говорить о перспективах проведения досрочных выборов на местном уровне. «Президент таких решений не принимает. Это вопрос к Грушевскому (по этой улице расположено здание Верховной Рады – Ред.)», - сказал он.

Напомним, что в ноябре стало известно, что в Северодонецке запланирован съезд депутатов всех уровней. Обращение инициативной группы по проведению съезда подписали председатели Луганского, Днепропетровского, Херсонского, Полтавского и Харьковского облсоветов. Также подписи поставили первый заместитель Председателя Верховной Рады Крыма, мэры Симферополя и Николаева, секретарь Донецкого горсовета и народный депутат Вадим Колесниченко.

28 ноября 2004 года в городе Северодонецк Луганской области состоялся съезд депутатов и государственных служащих разных уровней восточных, южных и некоторых других областей Украины. Одним из организаторов съезда был покойный Евгений Кушнарев, член Партии регионов и экс-губернатор Харьковской области.

На этом собрании в выступлениях руководителей государственных администраций, председателей областных советов Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской и других областей, народных депутатов Украины раздавались заявления о нарушении целостности украинского государства и образования отдельных территориальных объединений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.