Плюс один голос для Юлии Тимошенко. За ее избрание премьер-министром проголосовали 226 нардепов

226 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали «за» избрание лидера Блока Юлии Тимошенко премьер-министром.

Член фракции «Наша Украина – народная самооборона» Иван Плющ от голосования воздержался, а его коллега по фракции Иван Сподаренко не присутствовал в зале и не голосовал – он находится в реанимации.

Процедура голосования окончена. Сейчас члены счетной комиссии должны окончательно подвести итоги голосования.

Во время предыдущего голосования для назначения Тимошенко премьер-министром не хватило одного голоса. Повторное голосование в этот же день тоже не удалось коалиции БЮТ и НУ-НС. Тогда Тимошенко и представители демкоалиции заявили о фальсификации голосования и вмешательстве или нарушениях в работе системы голосования «Рада».

Сегодня же перед началом голосования Тимошенко заявила, что будет обращаться в суд по факту этого, «сфальсифицированного», голосования.

В зале зарегистрировались все 156 депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко и все 72 депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона». От фракций Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не зарегистрировался ни один депутат.

Утром стало известно, что «нашеукраинец» Иван Сподаренко находится в реанимации. Во время голосования его в зале не оказалось.

Также утром Юрий Ехануров заявил, что отказывается голосовать за Тимошенко. Но проголосовал «за».

Голосование было открытым и поименным: депутаты поднимали руки и говорили «за», этот момент показывали на экране.

Прямую трансляцию заседания Верховной Рады вел телеканал «Интер».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.