В Украине появилось новое оборудование для слежки за перемещением наркотиков по стране

Специальное оборудование для спутникового отслеживания контролируемых поставок наркотиков получила Служба безопасности Украины в рамках программы по предотвращению злоупотреблений и борьбы с незаконным обращением наркотиков в Беларуси, Украине и Молдове. Она финансируется Европейской комиссией, а реализуется Программой развития ООН в Украине.

Новую систему для спутникового слежения за наркотрафиком разработала одна из украинских фирм. Оборудование будет использоваться для проведения так называемых «контролируемых снабжений» наркотиков. Это одно из наиболее сложных мероприятий, но зато максимально эффективный инструмент оперативно-розыскной деятельности. Его цель - документирование действий преступников на всех звеньях канала контрабанды – от поставщика наркотика в одной стране к заказчику наркосделки в другой, пишет «УНИАН».

Спутниковые системы отслеживания перемещения наркогрузов позволяют скрыто и надежно сопровождать партию наркотиков вплоть до момента ареста правонарушителей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.