«Регионал» и «БЮТовец» поймали друг друга на вранье

Народного депутата Ярослава Федорчука (БЮТ) во вторник во время голосования по премьеру в сессионном зале Верховной Рады не было. Об этом с парламентской трибуны заявил нардеп-регионал Юрий Мирошниченко во время обсуждения вопроса о работе электронной системы «Рада».

Он сказал, что у него есть подтверждение - документ за подписью БЮТовцев Николая Сивульского, Елены Кондратюк и Анатолия Семиноги.
Мирошниченко подчеркнул, что недоверие системе «Рада» выльется в сомнение в легитимности всех решений, принимавшихся парламентом и коллапс всей правовой системы.

«До момента пока не будет доказан факт не только вмешательства в работу системы «Рада», но и фальсификации, мы не можем об этом говорить. Из уст лидеров Оранжевой коалиции прозвучали необоснованные обвинения в адрес лидеров Партии регионов. Это возмущает Партию регионов и это - основание для блокирования трибуны. И мы требуем, чтобы моральность вернулась в стены Верховной Рады. И мы требуем публичных извинений со стороны тех лиц, которые необоснованно обвиняли нашу политическую силу», - заявил Мирошниченко. Хотят переложить с больной головы на здоровую.

Ярослав Федорчук в ответ заявил, что Мирошниченко исказил информацию. По версии Федорчука, его не было на месте в момент голосования, потому что он обнаружил, что его карточка не работает, и попытался выяснить причину отказа системы у технических работников. Версию Федорчука подтвердил и Сивульский: «Он был на месте и голосовал «за». Но при этом, по словам Сивульского система не реагировала на карточку Федорчука.

Трансляцию заседания ВР ведет 5 канал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.