Тимошенко хочет, чтобы в парламенте появилась сборная Украины, а оппозиция контролировала власть с инструментами в руках

Юлия Тимошенко обещает, что главным приоритетом правительства в случае ее утверждения премьером, станет проведение «глубоких профессиональных преобразований» во всех сферах, начиная от конституционной и инвестиционного климата и заканчивая социальной, в том числе проведение пенсионной и налоговой реформ. Об этом Тимошенко заявила сегодня в парламенте, выступая перед депутатами как кандидат на должность премьер-министра.

«Мы сможем сделать все, чтобы показать высокий класс реформирования каждой сферы нашей жизни», - сказала Тимошенко.

Она пообещала, что ее правительство сделает «то, с чем не справилось ни одно из предыдущих правительств». «Мы проведем инвентаризацию: где живет и процветает коррупция… И шаг за шагом последовательно закроем эти грязные дыры и покажем миру, что мы действительно - страна, которая может не занимать последние места по коррупции и теневой экономике», - подчеркнула Тимошенко.

Она пообещала так же, что новая власть откроется для контроля «целиком и полностью» и выразила надежду что одним из первых законов, принятых в новом парламенте будет закон «Об оппозиции». По мнению Тимошенко, нужно наделить Счетную палату более широкими полномочиями, чем у других контролирующих органов, и позволить оппозиции назначать руководство Счетной Палаты. Кроме того, по словам Тимошенко, необходимо, чтобы временные следственные парламентские комиссии могли не только контролировать, но и добиваться привлечения к ответственности каждого чиновника, который нарушает закон, и создать специальные контрольные парламентские комитеты. «Мы готовы на любые усиления контролирующих функций оппозиции. Лучшего контролера, чем парламентская оппозиция с инструментами в руках быть просто не может», - заявила Тимошенко.

В завершении своего выступления перед нардепами кандидат на пост премьера пожелала, чтобы во время голосования по вопросам, связанным с национальными интересами Украины парламент не делился больше на «проиностранные» фракции. «Когда идет речь о национальных интересах, парламент должен быть единым, - подчеркнула Юлия Тимошенко и провела аналогию с футболом: есть те, кто болеет за «Днепр», есть болельщики «Динамо», есть - «Шахтера», но когда играет сборная Украина все они болеют за нее одинаково. «Я хочу, чтобы в парламенте появилась национальная сборная Украины», - сказала Юлия Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.