Споры вокруг шахты имени Засядько: быть или не быть

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, закрывать шахты в Украине нельзя. Напротив, он уверен: добычу угля в стране надо увеличить. В свою очередь, президент Украины настаивает на закрытии опасных для здоровья горняков шахт. Разговор между Ющенко и Януковичем получился «эмоциональным».

Виктор Янукович на заседании Кабинета министров сегодня заявил, что разговаривал с президентом об авариях на шахте имени Засядько.
«Это был достаточно эмоциональный разговор, были жесткие требования со стороны Президента», - отметил премьер, пишет «УНИАН».

«Угольная отрасль в экономике Украины играет самую важную роль, и огульно идти путем закрытия шахт, участков – нельзя. Этим будет нанесен сокрушительный удар по экономике. Мы наоборот должны увеличивать добычу угля, но подходить очень взвешенно к этим вопросам», - заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня на заседании Кабинета министров.

Янукович заявил, что на сегодняшний день назрела крайняя необходимость реформировать угольную отрасль. По словам премьера, правительство займется реформами уже в ближайшее время.

Янукович напомнил, что сегодня Украина добывает около 80 млн. тонн угля, а необходимо 100 млн. тонн.

Ранее Виктор Ющенко направил премьеру телеграмму с требованием закрыть шахту имени Засядько.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.