Аварийный участок шахты им. Засядько затапливают

В аварийный участок на шахте им. Засядько по состоянию подано 8,74 тыс. куб. м воды. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям. Решение о затоплении аварийного участка 13 восточной лавы приняла вчера правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на ОП «Шахта им. А.Ф. Засядько», вода подается из реки Кальмиус.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Напомним, 2 декабря в 21:20 на аварийном участке 13 восточной лавы «Арендного предприятия шахты им. А.Ф. Засядько» (г. Донецк) произошел третий взрыв метано-воздушной смеси.

В результате первого и третьего взрывов на шахте погибло 106 горняков (101 горняк - 18 ноября (тела 10 горняков, после первого взрыва, остаются в изолированном пространстве аварийного участка) и 5 горняков - 2 декабря).

На лечении после трех взрывов находится 158 горняков (40 горняков - с 18 ноября, 50 - с 1 декабря и 68 горняков - с 2 декабря). В 0:30 3 декабря все работы в шахте приостановлены.

И.о. премьер-министра находился и работал на месте аварии 3 декабря. На предприятии работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварий во главе из и.о. вице-премьер-министра Андрея Клюева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.