Эксперты: в ближайшее время рынок жилья ожидает период застоя

Рынок жилья в Украине ожидает период застоя. По мнению экспертов, об этом свидетельствует статистика снижения темпа роста цен на недвижимость, а также снижение рентабельности на рынке первичного жилья.

Такое мнение на пресс-конференции высказала директор одной из консалтинговых компаний Зоя Нестеренко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По ее словам, начиная со II квартала 2007 года рост цен на первичную и вторичную недвижимость в Украине значительно снизился. Если в 2006 году этот показатель возрос до 60%, то в 2007 составил всего 11-15%.

«Таким образом мы видим, что опережающий рост цен на жилье закончился. Это нам показывает и первичный, и вторичный рынок. Перелом произошел во втором квартале 2007 года. Рынок впал в некое состояние стабильности и затишья. Более того, на данный момент можно даже говорить о начале кризиса», - считает Нестеренко.

З.Нестеренко также констатировала падение количества сделок, назвав это явление «новой, нетипичной для рынка недвижимости ситуацией».

По ее мнению, в ближайшее время на украинский рынок придут крупные международные строительные компании. Их преимущество - более дешевое финансирование и возможность приобретения стройматериалов по оптовым ценам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.