Кто станет премьер-министром и спикером, депутаты решат завтра

Решение вопроса относительно кандидатур премьер-министра Украины и председателя Верховной Рады новосозданная коалиция перенесла на завтра - из-за отсутствия кандидата на должность спикера министра иностранных дел Арсения Яценюка.

Председательствующий на собрании демократической коалиции Вячеслав Кириленко объявил кандидатуру на должность премьер-министра от БЮТ – Юлию Тимошенко и кандидатуру на должность председателя ВР от «Нашей Украины – Народной самообороны» – Арсения Яценюка.

В то же время представители «Нашей Украины» отметили, что официального решения фракции о выдвижении на должность спикера ВР кандидатуры А.Яценюка нет - из-за отсутствия кандидата.

Ю.Тимошенко предложила отложить на завтра также рассмотрение вопроса относительно кандидатуры премьер-министра. Она подчеркнула, что это необходимо для того, чтобы все решения в коалиции были сбалансированными.

По ее словам, время показало, что между демократическими силами было много недоразумений, и поэтому нужно шаг за шагом восстанавливать доверие друг к другу путем деликатных сбалансированных решений.

Ю.Тимошенко пообещала, что БЮТ единогласно поддержит любую кандидатуру на должность председателя ВР, предложенную «НУ-НС» и поддержанную Президентом, и выразила надежду, что НУ-НС поддержит кандидатуру БЮТ на должность премьера.

В.Кириленко предложил перенести на завтра рассмотрение этих вопросов на совместном собрании депутатов фракций «НУ-НС» и БЮТ, поскольку до настоящего времени ожидается возвращение А.Яценюка из командировки.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.