С 21 декабря на западных пропускных пунктах Украины появятся очереди, - пограничники

С 21 декабря пересечение западной границы Украины может стать проблематичным для граждан государства. После присоединения Польши, Венгрии и Словакии к Шенгенской зоне украинские пограничники прогнозируют очереди на пропускных пунктах.

По словам заместителя председателя государственной пограничной службы Украины Александра Мельникова, польские пограничники не могут расположить часть информационной системы «Шенгена» на территории Украины.

«Поэтому, - объясняет Мельников, - становится более придирчивым контроль наших граждан, груза, транспортных средств. И все это в комплексе создает определенные проблемы с пропускной возможностью пунктов пропуска», - говорит Мельнков.

По его прогнозу, проблемы на западной границе могут длиться до середины лета следующего года, передает «Немецкая волна».

По мнению Мельникова, необходимо пересмотреть ряд двусторонних соглашений Украины с Венгрией, Словакией и Польшей, которые регулируют организацию общего контроля на границе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.