Западные эксперты о проблемах, которые мешают Украине вступить в НАТО

Помеха для сближения Украины с НАТО - недостаточные материально-техническая база и настроения внутри украинского общества, в том числе и среди самих военных, охарактеризовал сложившуюся ситуацию Свен Зинггофен, немецкий эксперт по вопросам НАТО от Европейской Академии Берлина.

Как передает «Немецкая волна», Зинггофен отмечает, что многие генералы относятся очень критически к идее вступления Украины в НАТО: в стране слабая материально-техническая база. Однако не только военная составляющая оценивается альянсом, когда речь идет о возможных членах, говорит немецкий эксперт.

«Если все другие условия будут в порядке, то есть демократия, правовое государство, если будут заметны позитивные тенденции развития в военной отрасли, то военно-техническое состояние Украины можно будет даже не принимать во внимание», - считает эксперт.

Зинггофен выделяет и внешнеполитические проблемы, которые мешают сближению Украины и НАТО. Это прежде всего негативное отношение России. Чтобы избежать конфликта с соседями, украинцы должны достичь прежде всего внутреннего консенсуса по этому вопросу, считает немецкий эксперт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.