Ощадбанк подсчитал, сколько нужно денег, чтобы провести ревизию обесценившихся вкладов СССР

Председатель правления Государственного Ощадного банка Анатолий Гулей оценивает средства, необходимые для проведения работ по инвентаризации обесценившихся вкладов граждан в Сбербанке бывшего СССР, в 310 млн. гривень.

«Несмотря на то, что прибыль банка в этом году ожидается в размере свыше 200 млн. гривень, расходы на инвентаризацию сбережений составляют 310 млн. гривень», - сказал он в интервью газете «Дело». Кроме того, Гулей отметил, что это может «погубить» банк.

Гулей сообщил, что работа по проведению инвентаризации включает обработку 53 млн. счетов, встречи с вкладчиками или их наследниками, идентификацию вкладов.

Председатель правления Ощадбанка называет нереальным возврат всех долгов вкладчикам Сбербанка бывшего СССР в течение 2 лет, как обещали политики.

Кроме того, Гулей рекомендует политикам воздерживаться от «высказываний на эту тему в предвыборные периоды».

«Я общаюсь с вкладчиками банка ежедневно и знаю, что каждое высказывание политиков болезненно и эмоционально воспринимается гражданами», - сказал председатель правления Ощадбанка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.