Президент назвал работу правительства «бездарной»

Президент Украины Виктор Ющенко констатирует неудовлетворительное состояние выполнения Комплексной государственной программы энергосбережения.

«Ни один показатель этой программы сегодня не выполнен», – заявил В. Ющенко в Алчевске на Всеукраинском совещании по проблемам энергосбережения на предприятиях горно-металлургического комплекса и машиностроения. Он подчеркнул, что низкий уровень эффективной работы в данном случае продемонстрировали и правительство, и местная власть, и органы самоуправления.

Фактически речь идет о провале программы, цитирует слова президента пресс-служба главы государства.

Президент назвал политику правительства в сфере энергосбережения «бездарной». Он также отметил, что Национальное агентство по вопросам обеспечения эффективного использования энергоресурсов, Министерство промышленной политики до сих пор не внедрили систему требований, которая «обеспечивала бы жесткое соблюдение нормативов энергосбережения».

Президент сообщил, что намерен предложить новому Кабинету Министров рассмотреть вопрос энергоэффективности и энергосбережения на своем первом заседании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.