Общественные организации и политпартии стало легче регистрировать, - Минюст

Министерство юстиции втрое уменьшило количество отказов в регистрации политических партий и общественных организаций в 2007 году.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович на Втором региональном конгрессе неправительственных организаций, сообщает пресс-служба Минюста.

По словам Министра юстиции, если в 2005 году Министерство юстиции Украины отказало в регистрации 21 политической партии, 91 общественной и 29 благотворительных организаций, в 2006 - в регистрации 4 политических партий, 85 общественных и 9 благотворительных организаций, то в 2007 году было отказано в регистрации 3 политических партий, 26 общественных и 3 благотворительных организаций.

Такие показатели, по мнению Минюста, свидетельствуют о содействии со стороны государства развитию политической и общественной активности в стране.

Александр Лавринович отметил: с 2007 года Кабинет Министров уменьшил на 50% регистрационный сбор за регистрацию общественных и благотворительных организаций, а регистрация молодежных и детских общественных организаций, регистрация профессиональных союзов происходит бесплатно.

Министр юстиции также сообщил, что на сегодня в Украине насчитывается больше 2546 общественных организаций всеукраинского статуса, 929 благотворительных организаций, 141 политическая партия.

По словам Лавриновича, наиболее активно в Украине создаются общественные организации профнаправления - объединение врачей, учителей, юристов. Следующими в рейтинге общественной активности идут общественные организации оздоровительного и физкультурно-спортивного направления. Среди наиболее распространенных общественных организаций Министр юстиции назвал также молодежные, организации ветеранов и инвалидов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.