Независимый профсоюз горняков: «Или нас ждет холодная зима, или мы примем экстренные меры»

Независимый профсоюз горняков критикует Кабмин за состояние угольной отрасли. Михаил Волынец критикует Кабинет Министров за состояние угольной отрасли.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, из-за снижения с начала 2007 года добычи угля на 6 млн. тонн, на складах теплоэлектростанций удалось накопить чуть более 2 млн. тонн угля в то время, как запланировано 4 млн.

Чтобы обеспечить проведение отопительного сезона Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» заявила о намерении в 2008 году купить 3,5 млн. тонн энергетического угля из Польши и России, сообщают «Українські новини».

Цена польского топлива превышает 110 долларов за тонну, а украинский уголь стоит около 60 долларов за тонну.

Российский уголь тоже дороже украинского, пишет издание.

«Или нас ждет холодная зима, или мы примем экстренные меры, чтобы стабилизировать ситуацию в угольной отрасли и хотя бы зимой увеличить добычу угля», - сказал Михаил Волынец.

Кроме того, Волынец раскритиковал Министерство угольной промышленности за административные методы руководства государственными угольными предприятиями. По его мнению, это приводит к отгрузке некачественного топлива на ТЭС с этих компаний.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.