Социсследование: Харьков, Луганск и Донецк - против смены местных органов власти

Больше всего противников проведения досрочных выборов в местные органы власти на востоке страны – в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра социологических и политических исследований Соціовимір и Международного института демократий и Институтом социальных технологий. Среди опрошенных на востоке Украины 56,2% против проведения досрочных выборов, 28,4% - за.

Больше всего сторонников досрочных выборов на севере страны – в Сумской, Житомирской, Черниговской и Киевской областях. Среди опрошенных здесь - 43,2% выступают за проведение досрочных выборов, 41,2% - против.

В Киеве за досрочные выборы высказались 52,4% опрошенных, против – 38%.

В целом по Украине, свидетельствуют данные социсследования, 41% опрошенных украинцев против проведения в 2008 году досрочных выборов в местные органы власти, сообщил председатель правления Соціовиміру Сергей Таран, передает «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

38,6% опрошенных выступают за проведение досрочных выборов, 20,4% респондентов затруднились ответить.

Опрос проводился 30 сентября 2007 года в день проведения досрочных выборов в Верховную Раду в рамках проекта Exit-poll Соціовимір - 2007.

Опрос проводился на выходе с избирательных участков.
Было опрошено около 10 тыс. респондентов на 200 избирательных участках. Погрешность исследования колеблется в границах 1,6%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.