Футбольная Премьер-лига Украины создана на тайном совещании

Руководители футбольных клубов Высшей лиги Украины, тайно посовещавшись, решили создать в Украине Премьер-лигу.

По данным официального сайта ФК «Арсенал» (Киев), совещание длилось более двух с половиной часов в тайном режиме, а потому никто из представителей средств массовой информации на него не было допущен.

Все без исключения участники совещания, и даже те, кто голосовал в телефонном режиме, проголосовали за создание Премьер-лиги. Участники совещания избрали наблюдательный совет в составе: Петр Дыминский (ФК «Карпаты» (Львов), Виталий Данилов (ФК «Харьков») и Вадим Рабинович (ФК «Арсенал» (Киев).

Курировать работу наблюдательного совета будет не какой-то конкретный представитель конкретного клуба, а руководитель Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин. В связи с этим наблюдательный совет в течение трех месяцев должен представить программу запуска Премьер-лиги, ее правила и график проведения соревнований.

Нужно отметить, что на совещании без прессы руководители футбольных клубов обсуждали множество других вопросов, касающихся футбольной жизни. В частности, интереснейшая дискуссия, участие в которой принимали и Ринат Ахметов, и Игорь Суркис, и другие президенты клубов, разгорелась относительно легионеров в украинском футболе. Так что нельзя исключать, что уже следующий Чемпионат Украины по футболу будет проходить в рамках Премьер-лиги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.