Чиновникам предложили добираться на работу на инвалидных колясках

В Международный день инвалидов, 3 декабря, министр труда и социальной политики Михаил Папиев предлагает руководителям областных и районных государственных администраций попробовать добраться из дома на работу в инвалидных колясках.

«Возможно, хоть тогда, почувствовав, как нелегко живется людям с особыми потребностями, чиновники начнут по-настоящему проникаться их проблемами, проанализируют, как много еще нужно сделать и на улицах, и в общественных учреждениях и жилых домах», - сказал Папиев, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Министр подчеркнул, что «создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам гражданского и общественного назначения, для беспрепятственного пользования транспортными средствами означает проявление социальной востребованности как одного из факторов полноценной жизни человека, возвращение людей с особыми потребностями к активной общественной жизни».

«Для более сбалансированного принятия решений необходимо организовывать комитеты доступности. Они объединяют общественные организации инвалидов и будут вместе с органами власти принимать непосредственное участие в принятии решения относительно введения в эксплуатацию жилья - нововыстроенного или реконструированного, доступности использования транспортных средств. Нужно, чтобы застройщики, производители защищали свои проекты перед комитетами доступности», - заявил Папиев.

Сейчас в Украине проживает почти 2,5 млн. человек с особыми потребностями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.