Минрегионстрой предлагает направить неиспользованные областями средства из Госбюджета на ликвидацию последствий стихии

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба предложил правительству направить на ликвидацию последствий стихии неиспользованные областями средства субвенций из государственного бюджета. Их главным распорядителем является Минрегионстрой и Министерство ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства, Владимир Яцуба отметил, что на сегодня не все регионы смогли освоить в полной мере средства субвенций, направленных Минрегионстроем и Министерством ЖКХ.

«К сожалению, в результате стихии пострадали тысячи людей. … Убытки еще подсчитываются и окончательный их размер будет известен позже. Однако я уже сегодня предлагаю правительству рассмотреть возможность направления неиспользованных областями средств субвенций, главным распорядителем которых является Минрегионстрой, на ликвидацию последствий, нанесенных стихией», - сказал В. Яцуба.

Его предложение поддержал министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов.

Сейчас продолжаются работы по очистке береговой полосы Тузлы и водной поверхности пролива от нефтепродуктов, которые попали в море во время шторма 11 ноября.

По данным пограничной заставы «Тузла», побережье Тузлы загрязнено нефтепродуктами длиной около 6 км и вглубь острова до 300 м, передает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.