Украина направила в Грузию своего Специального представителя

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк направил в Грузию своего Специального представителя, заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева.

Об этом говорится в заявлении МИДа по поводу последних событий в Грузии.

Министерство подчеркивает, что действия всех сторон грузинского конфликта должны происходить с соблюдением демократических норм.

«В Украине с сопереживанием следят за развитием последних событий в Грузии. Исходим из того, что все действия сторон должны происходить в конституционных рамках и с соблюдением демократических норм и стандартов», - отмечается в заявлении.

МИД призвал стороны конфликта к сдержанности и избежанию шагов, которые провоцируют эскалацию напряженности.

События в Грузии являются исключительно ее внутренним делом, отмечается в заявлении. В то же время Украина подтверждает свою готовность, в случае необходимости, оказать помощь в непростое время испытаний для грузинской демократии.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации, передает «УНИАН».

Об этом сообщил первый заместитель иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

«Это традиционная практика, когда в странах обостряется внутренняя ситуация, мы рекомендуем гражданам воздержаться от поездок», - сказал В. Хандогий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.