Украина возобновит авиарейсы в Италию

Украина предварительно договорилась с Италией о возобновлении до 1 декабря всех рейсов авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Италию.

На встрече министра транспорта Николая Рудьковского с послом Италии в Украине Фабио Фаббри была достигнута устная договоренность о временном возобновлении до 1 декабря разрешения на ночную стоянку авиакомпании Alitalia в аэропорту «Борисполь» (Киевская область), а также о полном возобновлении регулярных рейсов МАУ в Италию, сообщает официальный сайт Министерства транспорта и связи Украины.

Рудьковский подчеркнул, что решение о предоставлении ночной стоянки Alitalia вступает в силу одновременно с решением итальянской стороны о возобновлении регулярных рейсов МАУ в Италию.

«За это время авиационные власти должны провести переговоры, в кратчайшие сроки принять окончательное решение с учетом всех действующих официальных документов», - сказал он.

Напомним, 5 ноября Украина предложила Италии перевести регулярные рейсы авиакомпаний Alitalia и МАУ в чартерные.

Ранее Госавиаадминистрация заявила о нарушении Италией межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Итальянская сторона в лице авиакомпании Alitalia не получила соответствующего разрешения на ночную стоянку в аэропорту «Борисполь».

Итальянские авиационные власти сообщили, что авиакомпании МАУ итальянская сторона запретила все полеты в Италию до предоставления Alitalia права ночной стоянки.

МАУ отменила рейсы «Киев-Рим» и «Киев-Милан» с 31 октября.
Рейсы в Италию отменены из-за отсутствия зимнего расписания полетов со стороны авиационных властей Италии, сообщают «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.