СБУ возбудила уголовное дело о хищениях денежных средств в Минтранссвязи

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами Министерства транспорта и связи, которые привели к потерям государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь председателя СБУ Марина Остапенко, передает «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

По ее словам, уголовное дело было возбуждено 10 сентября на основании проверок, проведенных Главным управлениям ревизий и контроля финансово-хозяйственной деятельности «Укрзалізниці».

Подозреваемые корректировали годовые планы материально-технического обеспечения отрасли и таким образом крали деньги, объяснила Остапенко.

Это уже второе уголовное дело, первое было возбуждено по такому же поводу 2 августа этого года.

Как выяснилось, злоумышленники заключили заведомо убыточные соглашения на закупку техники по значительно завышенным ценам и перечислили деньги через ряд фиктивных фирм на счета физических лиц, которые за вознаграждение предоставили свои паспорта и к снятию наличных никакого отношения не имели.

В результате, средства снимали с банковских счетов суммами от 100 тыс. грн. до 1,5 млн. грн. В общей сложности государству был нанесен ущерб на сумму свыше 22,5 млн. грн. В то же время Остапенко отметила, что должностные лица Минтранса, причастные к реализации этой преступной схемы, до сих пор работают на «Укрзалізнице».

Кроме того, следователи Службы безопасности Украины готовят представление в Генеральную прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела против министра транспорта и связи Николая Рудьковского за дачу заведомо неправдивой информации о терактах

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.