ПАСЕ считает, что вопрос депутатской неприкосновенности должна рассматривать ВР нового созыва

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы приветствовала инициативу украинских политиков относительно ограничения депутатской неприкосновенности, однако считает, что соответствующие изменения в законы необходимо принимать после выборов.

Об этом заявила содокладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, сообщает «Немецкая волна».

Рассмотрение вопроса о депутатской неприкосновенности Верховной Радой Северинсен назвала несвоевременным.

«Неприкосновенность нужно ограничить. Но я не уверена, что надо было рассматривать этот вопрос в парламенте, который по существу, недееспособен. В нем нет 300 полномочных депутатов», - констатировала представитель ПАСЕ.

Кроме того, беспокойство членов делегации, по словам Северинсен, вызывает процедура голосования дома.

Содокладчик ПАСЕ высказала надежду, что эта процедура не приведет к повторению фальсификаций, которые имели место 2004 года.

По ее мнению, политическую ситуацию в стране удастся стабилизировать, если власть и оппозиция согласуют уравновешенный текст Конституции, который будет вынесен на общенациональный референдум.

Главной целью визита международной делегации в Украину является мониторинг подготовки к досрочным парламентским выборам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.