В Украине только пять областей-доноров

Реформа местного самоуправления должна расширить права региональных властей, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

«Реформа местного самоуправления назрела, ее нужно проводить», - сказал он.

Как объяснил глава правительства, только пять областей в Украине являются донорами, остальные – дотационные. Поэтому, по мнению Виктор Януковича, следует предоставить больше прав местному самоуправлению и создать мотивацию для развития депрессивных территорий, пишет «УНИАН».

«Расширение прав регионов, создание условий для развития самоуправления – подход, который позволяет руководить ситуацией на местах», - подчеркнул премьер.

По мнению Виктора Януковича, гибкий механизм управления территориями с предоставлением преимуществ местным властям будет способствовать росту ответственности региональной власти перед населением.

В то же время он призвал подойти к реформе взвешенно. Премьер отметил, что процесс передачи прав регионам должен быть постепенным и контролировать его должно государство.

«Нам нужно, чтобы реформа началась и шла в направлении передачи прав регионам, но нужно держать руку на пульсе этого процесса», - отметил премьер-министр.

Он сказал, что рассматривает реформу местного самоуправления как составляющую конституционной реформы и не определяет временные рамки ее проведения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.