Россия обнаружила нелегальный нефтепровод с территории РФ в Украину

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Донецком районе Ростовской области нелегальный трубопровод, по которому осуществлялась транспортировка нефти из России на территорию Украины.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области, за сутки через один трубопровод контрабандно перемещлось около 50-60 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ) ориентировочной стоимостью 650-750 тысяч рублей, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В сообщении говорится, что в результате проверки местности, прилегающей к частному домовладению, была обнаружена проложенная под землей полиэтиленовая труба длиной около 50 метров, которая шла на территорию Украины через реку. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в домовладение, которое находится недалеко от границы, топливо доставлялось на грузовых автомобилях, а затем транспортировалось по трубопроводу в Украину.

Об обнаруженном трубопроводе проинформированы сотрудники пограничной службы Украины. Сам трубопровод уже уничтожен, а его владельцы сейчас устанавливаются, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области.

По информации погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, только с начала года это уже четвертый факт прокладки контрабандного трубопровода.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.