Секретариат президента: Минтранс не решает проблемы на железной дороге

Заместитель главы Секретариата президента Украины Виктор Бондарь обвиняет руководство Министерства транспорта и связи в том, что оно не замечает и не решает проблемы, которые возникают на железной дороге.

Поводом для такого заявления стала авария на железной дороге 6 августа, когда вагоны грузового поезда сошли с рельсов между селами Прокофьевка и Староверовкой в Купянском районе Харьковской области.

Виктор Бондарь отметил, что проблема безопасности на транспорте стала системной и нуждается в принципиальном решении, в то время как руководство Министерства транспорта и связи настойчиво демонстрирует свою неадекватность этим заданием, сообщает «РБК-Украина».

«Как известно факты - вещь упрямая, и они свидетельствуют противоположное. За шесть месяцев 2006 г., когда наша команда возглавляла министерство, на железнодорожном транспорте не было ни одной катастрофы или аварии. Вместо этого только за июль 2007 г. на железных дорогах Украины произошли две катастрофы и ряд серьезных инцидентов», - заявил В. Бондарь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.