ГП «Ресурсы-документ» не принимает заявки на загранпаспорта

Государственное предприятие «Ресурсы-документ» временно прекратило принимать заявки на ускоренное оформление загранпаспортов.

Об этом сообщила «Газета по-киевски».

Именно ГП "Ресурсы-документ" уполномочено МВД изготавливать заграндокументы в короткий срок. В ОВИРах такую услугу оказывают не быстрее, чем за 2 недели, но на практике значительно дольше.

«Вчера за 15 минут до открытия нам пришло указание от высшего руководства МВД временно не принимать граждан. Сейчас ждем, что с нами будет, – сказал помощник генерального директора ГП «Ресурсы-документ» Дмитрий Воронович. – Но мы ни в коем случае не прекращаем работу над теми документами, которые были поданы раньше, выдаем и готовые паспорта».

Напомним, руководство МВД не исключает возможности ликвидации ГП «Ресурсы-документ». Причина закрытия – подозрение в теневых сделках. Изготовитель паспортов консорциум ЕГАПС обвинял предприятие в навязывании непонятных расценок на услуги, а некоторые бывшие народные депутаты даже жаловались на предприятие в Генпрокуратуру.
В свою очередь генеральный директор предприятия Владимир Швачко считает существование ГП «Ресурсы-документ» вполне оправданным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.