Депутат Буского райсовета сообщил, что на месте аварии опять горит фосфор

На месте аварии «фосфорного» поезда под Ожидовом опять загорелся фосфор. Об этом сообщил депутат Буского районного совета Ростислав Слипец, который непосредственно выезжал на место события. Причина воспламенения – плохая рекультивация почв.

Как передает «УНИАН», по его словам, с места аварии в действительности вывезли «где-то две бочки» почв, а не как сообщали официально. Теперь на место горения фосфора выехали представители Буского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

Официальных комментариев профильных министерств пока нет.

Напомним, что 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-броды неподалеку от станции Ожидов Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

Во время ликвидации пожара образовалась туча из продуктов горения, в зону поражения попали 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.