В Азовском море – массовая гибель рыбы

В Азовском море в районе Казантипа (Рыбачий залив, Керченский полуостров) последние два дня наблюдается массовая гибель рыбы.

Об этом сообщил заместитель директора Института биологии южных морей НАНУ (г. Севастополь), руководитель экспедиции института Александр Болтачев.

По словам Болтачева, во время экспедиции, целью которой является оценка состояния ихтиофауны, выявлено, что от 50 до 150 метров прибрежного дна сегодня покрыты мертвой рыбой, которую прибило к берегу, сообщает «УНИАН».

Как отметил руководитель экспедиции, рыба гибнет в результате массового отмирания микроводорослей и, как следствие, исчезновения кислорода в придонной прослойке моря. Микроводоросли гибнут из-за температуры воды в этом районе в пределах 29-30 градусов.

«Все гниет, бычок, тюлька выбрасываются на берег, и если еще 2-3 дня не будет ветра, штормовой погоды, то последствия для ихтиофауны здесь будут катастрофические», - отметил он.

А.Болтачев также сообщил, что в начале июня здесь уже была похожая ситуация. По его словам, экспедиция Института биологии южных морей НАНУ дальше будет работать в районе мыса Опук (Керченский полуостров) и в районе Карадага (Крымское побережье).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.