В МВД разбираются с обвинениями в подготовке к фальсификациям

В подготовке к фальсификации выборов обвинил руководство МВД бывший начальник Главного управления МВД в Киеве генерал-лейтенант милиции Виталий Ярема. Департамент связей с общественностью Министерства опровергает эти заявления.

Как передает «УНИАН», Ярема заявил: «Я знаю, что те одиозные фигуры, которые сегодня работают в руководстве МВД, будут применять всякие, в том числе незаконные методы, для фальсификации выборов, и особенно для использования админресурса во время проведения предвыборной кампании».

По его словам, уже сегодня делается невозможной работа части милицейского руководства, которое не хочет мириться с такой политикой.

При этом Ярема привел ряд примеров. В частности, по его словам, «выписываются из городов проживания студенты учебных заведений МВД и прописываются в общежитиях города Киева с целью иметь контроль над избирательным процессом», освобождены от должностей руководители оперативных служб, которые не соглашаются выполнять преступные приказы, – «руководитель службы внешнего наблюдения и руководитель службы оперативно-технических средств».

«В городе Киеве эти руководители освобождены, несмотря на то, что они имеют огромный опыт работы», - подчеркнул Ярема, прибавив, что один из руководителей оперативной службы был освобожден на основании распечатки его разговора по телефону с начальником Государственной службы охраны Валерием Гелетеем.

В то же время, Департамент связей с общественностью МВД Украины распространил заявление, в котором опроверг эти заявления.

В частности, МВД заявляет, что «откровенной неправдой является утверждение о якобы прописке курсантов учебных заведений МВД в общежития столицы, а также об освобождении от должности какого-то руководителя милиции за телефонный звонок Валерию Гелетею».

Кроме того, МВД «официально заявляет, что по информации Департамента работы с персоналом МВД на протяжении последнего полугодия освобождений руководителей оперативных служб, отмеченных в заявлении Яремы, ни в центральном аппарате МВД, ни в ГУ МВД Украины в г. Киеве не происходило».

Департамент сообщает, что МВД Украины по обнародованным Яремой фактами, которые якобы содержат информацию о преступлениях должностных лиц ОВД, во исполнение статей УПК Украины проводит проверку. Если приведенные факты окажутся недостоверными, МВД обратится в суд о привлечении гражданина Яремы к ответственности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.