Янукович об аварии в Львовской области: «У нас иногда не хватает опыта и мы делаем ошибки»

Правительству хватит сил для того, чтобы справиться со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Но пока, признал премьер-министр Украины Виктор Янукович, «иногда не хватает опыта», поэтому случаются ошибки.

Как пишет «ForUm», по словам премьера, при принятии решений необходимо просчитывать каждый шаг.

Как отметил Янукович, авария, которая произошла во Львовской области, засвидетельствовала о том, что «у нас иногда не хватает опыта и мы делаем ошибки». «Но очень важно, чтобы эти ошибки мы своевременно исправляли, и в этих чрезвычайных ситуациях основную роль играет информационная политика», - подчеркнул он.

Премьер заявил о том, что он будет предлагать рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании. «Должно быть своевременное реагирование должностных лиц на чрезвычайные ситуации, действия и информационную политику. Это очень важно», - подчеркнул он.

Кроме того, Янукович раскритиковал чрезмерную политизацию и «желание во время беды иезуитски подходить к людям», дезинформируя ситуацию. «А ситуация и так непростая. И с этим надо как-то бороться, и не допускать этого», - сказал он.

Премьер заверил, что правительство подойдет к этому вопросу системно и тщательно его отработает. «Я буду просить министров определиться, кто будет отвечать за информационную политику в каждом министерстве при возникновении непредвидимых ситуаций. Надо определить, как будет работать информационная система, кто будет отвечать за то, чтобы давать такую информацию в СМИ», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.