Счетная палата Украины: Минтранссвязи неэффективно израсходовало бюджетные средства

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Министерством транспорта и связи более 19 млн. гривень бюджетных средств, которые были выделены министерству для медицинского обслуживания работников железнодорожного транспорта в 2006 году.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, пишут «Українські новини».

В частности, по данным Счетной палаты, лишь 2,7% средств, выделенных Минтранссвязи для медобслуживания железнодорожников, были направлены непосредственно на обеспечение лечебного процесса.

В то же время, значительная часть средств израсходована на ремонты и строительство медицинских учреждений, что, по данным Счетной палаты, не является первоочередным направлением и должно финансироваться лишь в том случае, если обеспечивается финансирование неотложных затрат.

«Как следствие, учреждениями здравоохранения, подчиненными Минтранссвязи, не обеспечено предоставление гарантированной государством качественной бесплатной медицинской помощи железнодорожникам», - говорится в сообщении.

Информацию об итогах проверки Счетная палата направила Кабинету Министров, Минтранссвязи, комитету Верховной Рады по вопросам транспорта и связи и комитету Рады по вопросам здравоохранения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.