Александр Мороз рассказал президенту о дальнейшей судьбе Верховной Рады

Президент Украины Виктор Ющенко провел беседу с председателем Верховной Рады V созыва Александром Морозом относительно дальнейшей работы парламента.

Об этом во время пленарного заседания Верховной Рады сообщил А. Мороз, пишет «УНИАН».

По словам спикера, во время беседы глава государства «поинтересовался, что надо сделать тем депутатам, которые написали заявления о выходе из фракции, чтобы мы успокоились». А. Мороз отметил, что он объяснил президенту, что эти депутаты должны пройти всю процедуру сложения своих полномочий в соответствии с регламентом ВР и постановлением парламента.

В частности, напомнил А. Мороз, депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен сообщить об этом председателю и тот, в свою очередь, должен объявить соответствующее заявление на пленарном заседании при непосредственном участии самого депутата.

Он также отметил, что после проведения съездов окончательную точку в этом вопросе должен поставить Центризбирком, который докажет, что выбывших депутатов заменят или не заменят.

«Как только будет выявлен факт, что нельзя заменить депутатов, которые не хотят работать в парламенте, и не будет 300 народных депутатов Украины, тогда те, которые останутся депутатами, будут исполнять свои обязанности в соответствии с Конституцией - до момента присяги новых депутатов», - сказал А. Мороз.

При этом, по его словам, если в парламенте будет более 300 депутатов, то они в дальнейшем будут работать в ВР.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.