Рада обязала госслужащих заполнять все разделы декларации о доходах

Верховная Рада обязала всех государственных служащих полностью заполнять декларацию о доходах.

За принятие в целом закона № 2553 от 15 ноября 2006 года «О внесении изменений в статью 13 закона «О государственной службе» проголосовали 259 депутатов при необходимых 226.

Теперь человек, который претендует на должность госслужащего, должен подавать по месту будущей работы сведения о своих доходах и обязательствах финансового характера, в том числе и за рубежом, а также сведения о недвижимом и ценном движимом имуществе, банковских вкладах и ценных бумагах. После чиновник должен подавать декларацию каждый год.

До принятия этого законопроекта все разделы декларации о доходах заполняли только претенденты на должности госслужащих 1 и 2 категорий, пишут «Українські новини».

Рада утвердила, что порядок представления, хранения, опубликования и использования указанных сведений, а также проведение обязательной специальной проверки сведений, которые подаются претендентами на должности госслужащих, назначения на которые осуществляются Президентом по представлению Кабмина или Кабмином, устанавливается правительством.

Этот закон вступает в силу со дня публикации.

Напомним, ранее Секретариат Президента выступил против передачи Кабмину полномочий по проведению специальных проверок сведений о кандидатах на должности госслужащих.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.