Кабмин усилит контроль за потреблением электричества

Кабинет министров Украины ужесточил контроль потребления электроэнергии населением.

Постановлением вносится ряд изменений в правила пользования электроэнергией населением. В частности, установлено, что использование электроэнергии без приборов учета не допускается, пишет «ForUm» со ссылкой на «УНИАН».

В случае, если квартиры или другие объекты потребителя находятся по одному адресу, устанавливается один прибор учета, вне зависимости от количества хозяйственных строений.

Кроме того, в случае потребления электроэнергии гражданами-предпринимателями для ведения хозяйственной деятельности для такого потребления ведется отдельный учет.

Правительство также обязало энергоснабжающие компании в случае перехода потребителя на другой вид тарифа устанавливать соответствующие приборы учета. Затраты по установке и стоимость нового прибора учета возложены на потребителя. При этом потребитель доплачивает разницу между балансовой стоимостью и амортизационным износом старого прибора и нового прибора.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.