Верховная Рада изменила условия оплаты труда

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об оплате труда». За это решение проголосовали 253 народных депутатов.

В соответствии с изменениями, повышением месячного и почасового размера минимальной заработной платы не будет основанием для увеличения нормируемых заданий (норм выработки), установленных на час труда, пишет «РБК-Украина».

Почасовой размер минимальной заработной платы будет определяться, исходя из месячного размера минимальной заработной платы и среднемесячной нормы длительности рабочего времени - 40 часов на неделю.

Минимальная заработная плата будет законодательно установлена размером месячной и часовой заработной оплаты, ниже которой не может проводиться оплата за выполненную работником месячную или часовую норму труда.

Текст Закона размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Напомним, что в марте депутат Владимир Вьязивский (фракция «Наша Украина») предложил парламенту устанавливать минимальную почасовую заработную плату на уровне не менее 12 гривень/час.

В феврале ВР зарегистрировала законопроект о почасовой оплате труда, внесенный народным депутатом Украины Иваном Бокием.

Согласно законопроекту, почасовую оплату неквалифицированного труда предлагается установить на уровне не меньше 10 грн. в час, а квалифицированной на уровне от 25 грн. и выше, пишет «КорреспонденТ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.