Юрий Мельник: Засуха не повлияет на ценовую ситуацию на рынке продовольственных товаров

Засуха, которая была в этом году в ряде регионов Украины, в целом не повлияет на качество урожая этого года.

Об этом заявил министр аграрной политики Юрий Мельник, выступая в четверг в парламенте с информацией Кабинета Министров об оценке последствий засухи в регионах Украины.

Ю. Мельник сообщил, что правительство вовремя приняло необходимые меры в тех регионах, которые больше всего пострадали от засухи, и это гарантированно обеспечит население продовольственными товарами, а также удержит стабильную ценовую ситуацию на этом рынке.

Вместе с тем, министр отметил, что в случае необходимости на рассмотрение парламента и правительства будут внесены предложения о принятии дополнительных мер для предотвращения последствий засухи.

Ю. Мельник также сообщил, что грунтовая засуха охватила более трети площадей сельскохозяйственных культур, что примерно составляет 10 млн. гектаров.

По словам Ю. Мельника, больше всего пострадали от засухи Херсонская, Николаевская, Одесская, Кировоградская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская области, несколько районов Черкасской области и Крыма.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.