Заявление о выходе из фракции будут зачитываться только в присутствии автора

Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании только при условии личного присутствия на нем народного депутата-автора заявления.

«За» принятие соответствующего постановления «О внесении изменения в пункт 3 постановления Верховной Рады Украины «О некоторых мерах по обеспечению реализации положений пункта 6 части 2 статьи 81 Конституции Украины» проголосовал 261 из 265 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как отметил первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, личное присутствие народного депутата на пленарном заседании даст возможность подтвердить, на самом ли деле он писал соответствующее заявление о выходе из фракции, или нет. А. Мартынюк аргументировал это тем, что на сегодняшний день некоторые народные депутаты отзывают ранее написанные заявления о выходе из фракций.

А. Мартынюк также обратился к народным депутатам от фракций БЮТ и «Наша Украина» сегодня или завтра явиться на пленарное заседание ВР с тем, чтобы были объявлены их заявления о выходе из фракций.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.