Украинцы смогут контролировать работу силовых структур

Уполномоченный Верховной Радой по правам человека Нина Карпачева создала «горячую линию» для людей, которые желают высказаться по поводу работы военных организаций и правоохранительных органов.

Как сообщают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу Нины Карпачевой, «горячая линия» создана для того, чтобы граждане обращались и сообщали о нарушениях их конституционных прав.

«С целью усиления парламентского контроля за соблюдением конституционных прав граждан, в соответствии со статьей 101 Конституции и законом «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства», работает «горячая линия» украинского омбудсмена», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Карпачевой сообщает, что украинцы, в том числе и военнослужащие, в случае нарушения их конституционных прав или возникновения угрозы такого нарушения могут обращаться к уполномоченному по правам человека на «горячую линию».

«Горячая линия» работает круглосуточно по телефону 8 (044) 253-75-89 или 253-80-04.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.