Насколько опасен выброс на сернокислотном заводе в Желтых Водах?

В Желтых Водах закончила работу государственная комиссия. Она выясняла, по чьей вине две недели назад произошел выброс на местном сернокислотном заводе, и насколько это опасно для живущих рядом людей. Когда будут обнародованы результаты расследования - пока неизвестно.

В больнице одного из населенных пунктов Богдано-Надеждовки журнал учета пациентов с именами местных жителей, обратившихся за медицинской помощью после выброса, изъяли следователи прокуратуры. Сейчас они устанавливают точное количество пострадавших, пишут «Подробности».

Председатель Богдано-Надеждовского сельсовета - тоже член комиссии, которая изучает, насколько опасны выбросы. Но его не пригласили ни на одно заседание. И ни одного документа с результатами расследования он не видел.

Представители комиссии из Министерства топлива и энергетики, закончив работу, уехали в Киев. Теперь жители пяти сел, пострадавших от выброса, ждут выводов комиссии, но когда их обнародуют, никто не знает.

Напомним, что выброс кислотных паров произошел на Восточном горно-обогатительном комбинате в Днепропетровской области 11 мая.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.