ЦИК заявляет, что готова к выборам

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает главными условиями проведения демократических и прозрачных выборов 30 сентября отсутствие политического кризиса и помощь правительственных чиновников.

Он утверждает, что комиссия полностью готова организационно. Впрочем, пока еще Минфин не перечислил деньги на волеизъявление, пишет «proUA».

«Потенциал Центральной избирательной комиссии и секретариата ЦИК дает возможность провести в государстве демократические честные и прозрачные выборы. Но при условии полного отсутствия политического кризиса и взаимодействия ЦИК с другими государственными органами, которые обязаны тоже оказывать помощь ЦИК. Бесспорно вопрос нормативного документа, который бы регулировал выделение средств ЦИК, до сих пор нет. Это факт. Но почему его нет - это не вопрос к Центральной избирательной комиссии» - сказал Давидович.

Напомним, что в начале мая ЦИК подал в Министерство финансов соответствующую документацию с просьбой выделить более 300 миллионов гривень на досрочные выборы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.